您现在的位置:国是(国智)智库成都文化研究院 > 本院动态 > 文章正文

本院卜玺山同志圆满完成最高人民法院巨幅壁画《盛世金秋》创作

2017-07-06 13:22来源:国智智库成都文化传媒研究院办公室

本次创作的最高人民法院大厅巨幅壁画《盛世金秋》概览图
(本次创作的最高人民法院大厅巨幅壁画《盛世金秋》概览图)

  日前,经招标选拔,我院书画艺术中心副主任、画家卜玺山同志历时两个月,为最高人民法院圆满完成了1号会议大厅巨幅壁画《盛世金秋》的创作并得到最高人民法院主要领导同志的好评。 

  本次创作,是卜玺山同志凭借深厚的艺术功底和长期为万达集团旗下星级酒店创作国画、壁画的丰富经验,从众多书画家中脱颖而出的唯一画家。

我院卜玺山同志正在最高人民法院大厅创作
(我院卜玺山同志正在最高人民法院1号会议大厅创作)

  本院获悉,《盛世金秋》宽19米、高5.4米,整体面积超过百平方米。该幅壁画采用现代科技材料,运用中国画浅绛山水画法,描绘的是红日初升、天朗气清、山河锦绣之盛世景象。全景构图宏伟,蕴意深远,气势宏大。在画作完工之际,周强院长与相关领导同志听取了卜玺山同志的画作寓意和创作思路汇报后,给予了高度赞许。

最高人民法院主要领导同志与卜玺山亲切交谈
(最高人民法院主要领导同志与卜玺山同志亲切交谈)

  卜玺山同志师出名门,2013年深造于广州美术学院国画院山水画高研班,现任国智智库文化传媒研究院书画艺术中心副主任,中国禅林画院(香港)秘书长。卜玺山同志有着20多年的绘画工作经历,功底浑厚、技法全面、绘画专业素养极高,国画、油画均擅长,写生创作更是独具匠心,达到了以情作画、以德融画的境界。

卜玺山同志代表作《太行春晓》
(卜玺山同志代表作之一《太行春晓》规格248X129CM,创作时间2014年6月)
 
船石湖160X96Cm2016年7月
(卜玺山同志代表作之一《船石湖》,规格160X96CM,创作时间2016年7月)
 
卜玺山同志代表作之一《平湖垂钓》
(卜玺山同志代表作之一《平湖垂钓》,规格137X67CM,创作时间2017年6月28日)

  近年来,卜玺山同志创作的作品获得过诸多大奖。2009年以来,为万达集团旗下20多个星级酒店绘制了大量的壁画、国画,其壁画用色亮丽隽美,绘画手法古今融汇,西学中用,受到业界广泛好评。

 

  附:卜玺山同志创作的部分壁画作品展示

 

2009年11月,卜玺山同志在广东云浮金凯莱国际大酒店创作作品,规格高8.9米、宽4.6米
(2009年11月,卜玺山同志在广东云浮金凯莱国际大酒店绘制的壁画,高8.9米、宽4.6米)
 
2010年,卜玺山同志在万达希尔顿酒店创作的壁画,宽13.7米、高8.6米
(2010年,卜玺山同志在万达希尔顿酒店绘制的壁画,高8.6米、宽13.7米)
 
2011年,卜玺山同志在宜昌馨岛国际大酒店绘制作品,高13米、宽7米
(2011年,卜玺山同志在宜昌馨岛国际大酒店绘制的壁画,高13米、宽7米)
 
2013年,卜玺山同志在安徽芜湖万达嘉华酒店创作作品,规格高6米、宽8.4米
(2013年,卜玺山同志在安徽芜湖万达嘉华酒店绘制的壁画,高6米、宽8.4米)
 

  另:我院书画艺术中心对外承接政府、企事业单位及宾馆酒店的大型壁画(国画)构思及创作。

责任编辑:办公室